Para os amigos da estrada em busca de uma refeição rápida e saborosa, apresentamos uma opção que vai conquistar o paladar: Macarrão com Molho de Cogumelos. Esta receita é simples de preparar e vai te proporcionar um momento de conforto mesmo nas paradas mais rápidas.
Ingredientes:
- 200g de macarrão (pode ser penne, fettuccine, ou sua escolha)
- 200g de cogumelos (como cogumelos paris ou shiitake), fatiados
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Comece cozinhando o macarrão em água fervente salgada até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite.
- Adicione o alho e a cebola picados à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Coloque os cogumelos fatiados na frigideira e cozinhe até que fiquem macios e dourados.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e deixe o molho aquecer por alguns minutos.
- Adicione o macarrão cozido ao molho de cogumelos na frigideira e mexa delicadamente para que fique bem incorporado.
- Transfira a massa com o molho de cogumelos para pratos individuais e, se desejar, polvilhe salsinha fresca picada por cima para dar um toque especial.
Com esta receita, você terá um prato delicioso para aproveitar em qualquer parada durante suas viagens.